В доме матери в Смоленске открыли ясли

Сюда матери-одиночки, многодетные родители могут приводить детей от 1 года до четырых лет. Причем совершенно бесплатно.

«Дом для мамы» рассчитан на помощь беременным женщинам, стоящим на грани совершения аборта, а также мамам с младенцами, которым нужна поддержка из-за сложной жизненной ситуации. За время пребывания в приюте женщинам помогают с оформлением необходимых документов, пособий, оказывают содействие в поиске работы и жилья и, что немаловажно, проводят полное медицинское обследование.

Обратиться за помощью в кризисный центр могут женщины вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Единственным критерием является желание матери сохранить жизнь ребёнка.

 

11 ноября состоялся запуск пилотажного проекта ясельной группы краткосрочного пребывания. В эту группу мамы-одиночки, многодетные семьи и семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут приводить детей от 1 года до 4 лет, которые не посещают детский сад.

В течение 3-4 часов с малышами будут проводиться развивающие игры, занятия по лепке и рисованию, музыкальные игры и ритмические упражнения. Воспитатели сотрудничают с профессиональными психологами, кандидатами психологических и педагогических наук в разработке воспитательных программ ясельной группы. Родители могут получить консультацию специалистов и узнать способы самостоятельного развития своего малыша.

Но самые важные советы, за которыми могут обратиться молодые родители, это советы по воспитанию христианских ценностей и созданию верной и любящей православной семьи. Православные священники ответят на вопросы молодых мам, помогут малышам развиваться в любви и гармонии

 

Источники информации:

http://www.smolgazeta.ru/daylynews/14709-v-dome-materi-v-smolenske-otkryli-yasli.html

http://www.smolmiloserdie.ru/smolenskij-dom-dlya-mamy/otkrytie-yasel-noj-gruppy/

11.01.2014 09:57
Теги: мать-одиночка детский сад помощь ясли Смоленск