Обзор самых интересных интернет-новостей по теме "Материнство" (октябрь 2013)

В Красноярском крае отменяют выплату компенсаций за непредоставление места в детском саду.  Общественный совет при министерстве образования Красноярского края поддержал идею отменить так называемую компенсацию за детский сад. Речь идет о выплатах родителям, дети которых (от 1,5 до 3 лет) не получили места в детском саду.  Планируется, что с 2014 года «детская» помощь будет оказываться адресно, то есть только тем семьям, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума на одного члена (8300 рублей). Инициатива должна пройти обсуждение в профильных комитетах ЗС края. Точку в решении вопроса о компенсациях поставят на ближайшей сессии парламента.

источник - http://kras.mk.ru/article/2013/10/17/932175-defitsit-detskih-sadov-vospolnyat-za-schyot-roditeley.html

 

В Вологде сначала года родилось три тройни. Тройни - достаточно редкое явление. В Вологодской области с начала года такое событие произошло только в трех семьях. Примечательно, что все счастливые родители тройняшек живут в областной столице.

источник - http://www.kp.ru/online/news/1564312/

 

РПЦ постороит еще два приются для беременных женщин и матерей-одиночек. Завершился уже третий по счету конкурс «Защита семьи, материнства и детства», который проводил Синодальный отдел Русской Православной Церкви по благотворительности. В этот раз победителями стали восемь приютов для беременных женщин и матерей-одиночек, шесть центров помощи в развитии детей-инвалидов, четыре семейных кризисных центра и столько же центров по оказанию психологической помощи беременным женщинам.
Благодаря проведению этого конкурса, в следующем году РПЦ построит еще два новых церковных приюта. Это произойдёт в Воронеже и Нефтекамске. Здесь появятся два здания соответственно на десять и двенадцать мест. В них страждущие не только смогут проживать, но также получать психологическую, юридическую и гуманитарную поддержку.

источник - http://www.irina-hram.ru/novosti-i-publikaci/pravoslavnye-novosti/rpc-postroit-esche-dva-priyuta-dlja-beremenyh-zhenschin-i-materei-odinochek.html

 

Минфин предлагает не выплачивать пособия по уходу за ребенком мамам, зарабатывающим больше 7110 рублей Министерство финансов Российской Федерации предлагает с 2014 года внести изменения в порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Согласно предложению платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума. То есть если женщина, работает и получает «белую» зарплату выше 7110 рублей (прожиточный минимум в Краснодарском крае за II квартал 2013 года), то после ухода в декрет никакого дохода у нее не будет. Единственным выходом может стать увольнение. Неработающим матерям Управление социальной защиты населения выплачивает ежемесячно 2453 рубля за первого ребенка и 4907 рублей за второго. Также всем матерям государство выплачивает ежемесячное пособие на ребенка – 152 рубля для полных семей и 298 рублей матерям - одиночкам.

источник - http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/17172/

Развод за 30000. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть на площадке Открытого правительства предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе.Медведев признал, что подобная мера не гарантирует улучшения демографической ситуации. Он напомнил, что в советское время существовал так называемый налог на бездетность, но по факту он никак не способствовал деторождению. "На самом деле эффект - зеро, но государство все же взимало этот налог", - заявил глава правительства. Адвокат Сергей Жорин не только считает, что перспективы развития такой идеи велики, но предлагает распространить ее и на заключение брака. "В Европе расторжение брака производится гораздо сложнее, чем у нас в стране. Я поддерживаю такую инициативу хотя бы потому, что очень много разводов происходят сгоряча. Более того, я бы применил такой проект и к женитьбе", - заявил адвокат.

источник - http://www.newsru.com/russia/23sep2013/razvod.html

19.10.2013 09:50
Теги: Пособия мать-одиночка детский сад тройня развод алименты