С 1 ноября изменены пособия в Башкортостане

Внесены изменения в республиканский закон «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан». Данный нормативный правовой акт предусматривает изменение с 1 ноября 2015 года условий предоставления ежемесячного пособия на ребенка.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, согласно внесенным изменениям, предоставление ежемесячного пособия на ребенка будет производиться лишь при условии, что все трудоспособные члены семьи ребенка (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет), доходы которых учитываются при исчислении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, работают или учатся в образовательной организации по очной форме обучения, за исключением:

инвалидов и детей-инвалидов;

беременных женщин с 20 недель беременности;

трудоспособных членов семьи, признанных в установленном порядке безработными (то есть состоящих на учете в Центре занятости);

трудоспособных членов семьи, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;

трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности;

единственного трудоспособного члена неполной многодетной семьи либо одного из трудоспособных членов многодетной семьи, если один из них работает или учится.

Таким образом, с 1 ноября 2015 года при обращении за назначением ежемесячного пособия на ребенка (первоначальном либо повторном) органы социальной защиты населения будут применять законодательство с учетом внесенных изменений. Указанные изменения позволят усилить адресность предоставления ежемесячного пособия на ребенка и рационально расходовать бюджетные средства.


Источник информации: http://sterlegrad.ru/newsrb/75929-v-bashkirii-izmenilis-pravila-vyplaty-detskih-posobiy.html

02.11.2015 06:23
Теги: Пособия Башкортостан